このひとときが…

こんばんのお酒はしぼりたて原酒。おつまみは牛タンとサクランボ。
牛タンはスモークされてるので焼かずにそのままいただきます。
サクランボは山形からいただいた佐藤錦。
サクランボ。これがまた、日本酒と合うんです!
シャンパンにイチゴが合うように、日本酒にはサクランボ。
いちどお試しくださいな♫

b0053414_21203442.jpg


こんなのをテーブルに置きながら考えるのは…

b0053414_21203713.jpg


マヌーさんの新刊とオアフ島の地図を広げて、ことしのハワイプラン。


さ、ことしはどうするかなぁ~
このひとときが、いちばん楽しい!!!


Take It Easy!
[PR]

by alohaheaven | 2011-06-26 21:06 | ごちそう

震災後、三度目の鮎川入り

昨夜遅くに出発し、10時過ぎ鮎川到着。さきほどまで港で震災百か日の慰霊祭が行われていました。

亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。


b0053414_11564926.jpg

[PR]

by alohaheaven | 2011-06-18 11:53 | 徒然に

岐阜といえば…

岐阜でしかみたことがないものが、これ。

b0053414_219290.jpg


ま、見た目は普通のお豆腐ですが。。。

割って見ると…

b0053414_219360.jpg


中に入ってるのは、辛子!

これ、からし豆腐って言ってスーパーでふつうに売ってるんですけど、
岐阜でしかみたことないんですよね。

きょうはこれをおつまみに。

うっ、来た~~~、か、辛い (涙


Take It Easy!
[PR]

by alohaheaven | 2011-06-12 21:01 | ごちそう

岐阜にきたら…

岐阜にきたら、この一品!


うどん屋「田毎(たごと)」の天入り味噌煮込みうどん。

b0053414_12431977.jpg



濃厚な八丁味噌に手打ちのもっちり麺、そして、特大のエビ天。


途中下車しても食べる価値ありのご馳走です〜


Take It Easy!
[PR]

by alohaheaven | 2011-06-12 12:36 | ごちそう