手羽先、ふたたび
先日の日曜日。
婿殿が18日が誕生日ということで、一日早いバースデーを祝う会をするって言うので。姫夫妻と奥様代官さまとで橋本の「さがみの亭 鳥忠」に行ってきました。
そう、あの手羽先のお店です。
日曜の夜6時。
まだ早いでしょ?と思って中に入るとほぼ満席。
奥様代官さまが予約したのは大正解でした。
ビールで乾杯したあとはじゃんじゃんいただきましょ。
川エビの唐揚げ。
エビの甘さとほどよい塩加減で、びーるの美味いこと♪
つくね。タレが染み込んでておいし〜!あっという間にビールもなくなります♪
ビールおかわり〜
大根と角煮。お箸で持ち上げようとすると切れてしまうくらい、ほろほろの角煮。
満を持しての登場は、もちろん手羽。
あぁ、今日もパリッパリッ!
あ、おにいさん!ビールおかわりね〜
こちらは手羽と並んでこのお店の人気メニューのつぼ蒸し。
直径20センチはあるつぼを使った茶碗蒸し。
ダシが絶品!これは美味しい〜
姫夫妻はお寿司をお好みで。
いやいや、ハズレのない料理の数々に
満足、まんぞく。
そこのあなた!お出かけの際はぜひ、ご予約をお忘れなく。
あ、きょうもたべものネタになちゃった・・・
Take It Easy!
by alohaheaven | 2010-10-19 23:22 | ごちそう