和風ダイニングにて
きのうは池尻の和風ダイニングにて
小学校から大学まで、いろんな同窓の友人がいるが
中学校とき同じクラスだった仲間たりとの繋がりが
一番強い
そんな友人たちのなかで
在京の3人で卓を囲んだ
3人のうちの一人が行きつけのこのお店
料理がかなり、おいしい
これはお通し
携帯のカメラで撮ったので見にくくなっちゃいました
牡蠣のあんかけ、ゆず風味(だったかな〜)
軽く湯をくぐらせた牡蠣にゆずの風味がさっぱりと効いていて
ツルっとのどを通りました〜
中ジョッキをあおりながらの次のこれ
スズキのカニ味噌あんかけ
カラリと揚げたスズキにカニ味噌、カニの身たっぷりのあんかけ
アツアツでいただきます〜ふーふー☆
つぎは
ハタハタの一夜干し
大根降ろしと醤油でいただきます
ししゃもよりも一回り大きく、
深みのある味です〜
さて最後は、こちら
牛ほほ肉のワイン煮込み
とろとろのお肉が口の中で溶けていきました〜
ビールのあとは、こちらのお酒
熊本の麦焼酎「埋蔵金」
全くクセがなくのどごしさわやか♪
alohaheavenはロックでガンガンいっちゃました〜
気心の知れた仲間と過ごすのは
ホントに楽しいね
あっという間に時間が経ってしまいました〜☆
Take It Easy!
by alohaheaven | 2005-12-10 22:17 | ごちそう